Home Esportes Holanda goleia Vietnã por 7 x 0 e lidera grupo à frente dos EUA

Holanda goleia Vietnã por 7 x 0 e lidera grupo à frente dos EUA

por Reuters
0 comentário

Esmee Brugts marcou dois gols de longa distância na vitória da Holanda por 7 x 0 sobre o Vietnã nesta terça-feira, alcançando a fase eliminatória da Copa do Mundo feminina em grande estilo e garantindo o primeiro lugar no Grupo E, à frente dos Estados Unidos.

As holandesas marcaram apenas uma vez em cada um dos dois jogos anteriores, mas, sabendo que o saldo de gols poderia decidir as vencedoras do grupo, estavam vencendo por 4 x 0 em 25 minutos, com o arremate certeiro de Brugts sendo o destaque.

Seu segundo gol aos 12 minutos do segundo tempo foi uma cópia do primeiro e colocou a Holanda na frente por 6 x 0, antes de Jill Roord também marcar seu segundo na noite para encerrar a vitória enfática, a maior do torneio até agora.

“Eu certamente vou olhar para trás com um sentimento feliz”, disse Brugts. “Eu marquei dois, mas o resto do time também jogou bem.”

“O nível de confiança é o mesmo de antes do jogo. Queríamos ser as primeiras do grupo. Conseguimos e isso é bom.”

Esperava-se que a Holanda terminasse atrás dos Estados Unidos no grupo, mas o atual campeão empatou sem gols com Portugal em Auckland e terminou em segundo lugar no Grupo E.

A vice-campeã de 2019 Holanda viajará para Sydney para a partida das oitavas de final no domingo e provavelmente enfrentará a Itália, que está em segundo lugar atrás da Suécia no Grupo G.